ZUPPA DI VERZA CON ORZO E ZUCCA
Difficoltà
Tempo
45 min.Porzioni
4Ingredienti
- 200 gr di orzo (se lo metti in ammollo 45 minuti in acqua fredda la cottura risulterà più veloce. Ricorda: maggiore sarà il tempo di ammollo, minore il tempo di cottura)
- 100 gr di zucca
- 150 gr di verza
- 1/2 porro
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Sbucciate e tagliate a dadini la zucca.
- Lavate sotto l’acqua corrente le foglie di verza e tagliatele a strisce sottili.
- Tritate il porro e fatelo appassire in una casseruola con due cucchiai di olio e il rametto di rosmarino.
- Aggiungete la zucca e la verza.
- Fate insaporire qualche istante.
- Aggiungete l’orzo, mescolate.
- Versate il brodo caldo fino a coprire gli ingredienti.
- Regolate di sale e cuocete facendo sobbollire a fuoco basso per circa 25 min. o finchè risulterà cotto.
- Aggiungete se necessario, altro brodo durante la cottura.
- Prima di servire finite con olio extravergine di oliva e un abbondante macinata di pepe nero.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132