SPAGHETTI DI BATATA CON RAGÙ DI BARBABIETOLA ROSSA
Difficoltà
Tempo
1 ora circaPorzioni
2Ingredienti
- 2 batate arancioni
- 1 rapa rossa
- 1 cipollina
- 1 carota
- 1 costa di sedano verde
- Olio evo
- 2 bicchieri di brodo vegetale circa
- 1 cucchiaio di funghi secchi tritati a polvere (i miei erano shitake ma vanno bene anche i porcini basterà frullarli in un mixer)
- 2 rametti di rosmarino
- 1 rametto di timo fresco
- Sale
Procedimento
- Trita in un mixer la cipolla, la carota ed il sedano e fai stufate in poco olio evo, sale ed eventualmente un poco di brodo vegetale.
- Sbuccia la rapa e tritala nel mixer aggiungendo mezzo bicchiere di acqua così da facilitarne la riuscita.
- Unisci la rapa al soffritto, due bicchieri di brodo vegetale, il trito di rosmarino, il timo e uno/due cucchiai di polvere di funghi in maniera da smorzare la dolcezza.
- Fai sobbollire dolcemente per 3/4 d’ora, un’ora circa.
- Spella la batata e fai con l’apposito attrezzo degli spaghetti che tufferai per un minuto in acqua bollente salata.
- Scola ed impiatta condendo con il ragù appena fatto ed eventualmente con una spolverata di pseudo parmigiano.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132
Consigli by
Puoi usare il ragù di rapa rossa anche per condire la pasta o per fare una lasagna/pasticcio gustoso.