RISOTTO CON TOPINAMBUR
Difficoltà
Tempo
15 min. Preparazione + cottura del risotto 20 Min. CircaPorzioni
4Ingredienti
- 350 g Riso Vialone Nano
- 1 Cipolla bionda
- 250 g Topinambur
- q.b.Olio extravergine di oliva biologico
- 1 cucchiaino Curcuma in polvere
- 4 cucchiaiVino bianco
- q.b.Brodo vegetale
- Erba cipollina e prezzemolo freschi
- Sale
Procedimento
- Sbucciate il topinambur lavatelo e poi grattugiatelo a julienne e qualcuno invece a fette sottile.
- Prendete una padella capiente, soffriggete la cipolla tritata con il topinambur grattugiato, rosolate per alcuni minuti poi aggiungete il riso. Mescolate e tostate bene, quando sta per attaccarsi sfumate con il vino bianco, mescolate e fate evaporare per qualche minuto.
- Coprite con brodo vegetale bollente e portate a cottura per i minuti del riso 15/20 minuti come per un normale risotto.
- A fine cottura quando i liquidi si sono ristretti aggiungete un pizzico di curcuma, le foglie di prezzemolo tritate e dell’erba cipollina, lasciando da parte qualche stelo per la decorazione.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea
Consigli by
Per rendere bello morbido il risotto prelevane un paio di cucchiai e frullalo col minipimmer in modo da ottenere una crema. Volendo puoi aggiungere anche un cucchiaio di olio evo.