Risotto con fave e piselli freschi

Difficoltà

Tempo

30 minuti

Porzioni

2/3

Ingredienti

200 g fave già private dal baccello
200 g pisellini privati dal baccello
1 cipolla
320 g riso Vialone Nano
3 cucchiai olio e.v.o.
Formaggio grattugiato o simil
1 litro brodo vegetale bollente
80 ml vino bianco
Rosmarino tritato o menta fresca q.b.

Procedimento

Metti sul fuoco una pentola d’acqua, al bollore immergi le fave e lasciale cuocere 2 minuti, scolale e passale sotto l’acqua fredda, poi privale del sottile strato di pelle che le ricopre.
Affetta finemente mezza cipolla e falla imbiondire in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Aggiungi i pisellini e le fave spellate, sala, pepa e lascia cuocere 10-15 minuti, mescolando e aggiungendo un po’ di brodo bollente quando necessario.
Una volta cotte le fave e i piselli, frullateli con un pimer, fino a ottenere una crema omogenea.
Nel frattempo affetta finemente l’altra mezza cipolla, falla imbiondire in una casseruola con il cucchiaio di olio restante, poi unisci il riso e lascialo tostare.
Sfuma con il vino bianco e copri con brodo bollente. Lascia cuocere il riso aggiungendo brodo bollente quando necessario.
5 minuti prima di terminare la cottura (dopo circa 15 minuti) aggiungi la crema di piselli e fave. Spegni il fuoco, unisci il parmigiano grattugiato e manteca.
Servi subito, decorando con rosmarino fresco tritato o menta fresca se vuoi dare una nota di freschezza.

Buon Appetito!

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina Dalla Vecchia - Cuoca per Amore

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