RISOTTO COL BROCCOLO PADOVANO
Difficoltà
Tempo
45 min. (20 minuti circa per il risotto + pulitura e lessatura del broccolo)Porzioni
4Ingredienti
- 1 broccolo padovano grande (crica 400 gr)
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 bicchiere di riso carnaroli o vialone nano
- 1 cipollina piccola o mezza
- sale, olio,
Procedimento
- lavare le foglie del broccolo padovano ed eliminare le parti dure
- tagliare grossolanamente le foglie e farle lessare in abbondante acqua salata
- preparare il brodo vegetale (per un gusto più acceso puoi usare l’acqua di cottura del broccolo padovano)
- far soffriggere la cipolla tritata in un po’ d’olio e sale
- versare il riso e fallo tostare qualche minuto
- aggiungere poco alla volta il brodo caldo girando spesso fino alla cottura del riso
- Nel frattempo frulla le foglie di broccolo con poca acqua di cottura e olio evo in modo da ottenere una crema morbida
- A cottura del riso manteca con la crema di broccolo padovano che con la sua cremosità renderà il risotto molto morbido.
- Impiatta e volendo metti al centro qualche foglia di broccolo piccola che avrai tenuto da parte e fatta saltare in padella con un filo di olio e sale
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132