Ravioli di barbabietola rossa di Chioggia
Difficoltà
Tempo
30 min.Porzioni
4Ingredienti
- 2/3 Rape rosse di Chioggia
- 500 gr Asparagi bianchi
- Aceto di mele
- Acidulato di humeboshi (o aceto di mele o lamponi)
- 100 gr ceci lessati
- Sale
- 1/2 c.ino tahin
- Pepe bianco
- Olio evo
Procedimento
- Pulisci e sbuccia le rape, quindi con una mandolina tagliale a fettine sottili e mettile marinare almeno 30 minuti in acidulato di humeboshi o in mancanza aceto di mele o lamponi
- Pulisci gli asparagi bianchi spellandoli, tagliali a tocchetti e mettili a bollire in acqua per qualche minuto, finché risulteranno teneri.
- Scola gli asparagi e passalo sotto l’acqua fredda.
- Mettere nel bicchiere del minipimmer gli asparagi assieme ai ceci ed il sale. Frulla ed unisci 1C.aio di aceto di mele, la tahin e un poco di olio evo fino ad ottenere una crema non troppo fluida.
- Togli le rape dalla marinatura ed asciugale. Metti al centro di ognuna un po’ di crema e chiudi con un’altra fetta di rapa.
- Servi unendo a piacere dell’altra verdura a completare il piatto.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132