RAVANELLI SOTTACETO
Difficoltà
Tempo
20 MIN.Porzioni
8Ingredienti
1 kg di ravanelli
1 l di aceto di vino
1 l di acqua
1 spicchio d’aglio (opzionale)
foglioline di menta (opzionale)
peperoncino fresco (opzionale)
sale
Procedimento
Lavate per bene i ravanelli, spuntateli e tagliateli a rondelle utilizzando una mandolina. Versate in un pentolino il litro di acqua e quello di aceto di vino (va bene sia bianco che rosso) ed una presa di sale. Quando il composto bolle, tuffate le rondelle di ravanelli e lasciate cuocere per 4-5 minuti. Scolate per bene e lasciateli sgocciolare. Sistemate le rondelle di ravanelli nei barattoli di vetro. A piacere potete aggiungere un po’ di peperoncino fresco spezzettato, delle foglioline di menta e, se vi piace anche un po’ di aglio. Coprite con l’aceto e chiudete i vasetti di vetro a chiusura ermetica che farete sterilizzare facendoli bollire in una pentola con dell’acqua, per alcuni minuti.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea