PUNTARELLE CON PATATE E CECI IN INSALATA
Difficoltà
Tempo
30 min.Porzioni
4Ingredienti
- 500 g patate
- 300 g puntarelle
- 200 g ceci già lessati
- 60 g zenzero fresco
- alloro
- limone
- vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento
- Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
- Mondate le puntarelle, tagliatele a metà, per il lungo, e lessatele con le patate, in acqua aromatizzata con una rondella di limone, uno spruzzo di vino, una foglia di alloro e un filo di olio per 5-6’.
- Pelate lo zenzero, grattugiatelo, strizzatelo per ricavarne il succo e mescolatelo con 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
- Scolate le puntarelle e le patate, mescolatele in una terrina con i ceci, condite tutto con l’emulsione allo zenzero e servite.
Ricorda: se usi i ceci del barattolo sciacquali abbondantemente sotto l’acqua corrente prima di utilizzarli.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132