POLPETTINE DI FAVE E CUSCUS AL FORNO
Difficoltà
Tempo
45 min.Porzioni
4Ingredienti
500 gr fave fresche sgranate (circa 2 kg di prodotto da pulire)
80 gr di cuscus
1 cipollina
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio e.v.o.
sale, pepe
Procedimento
Versare il cuscus in una ciotola con un pizzico di sale e bagnatelo con 200 ml di acqua bollente, coprite e lasciate riposare una decina di minuti.
Pulite le fave e, nel caso vi disturbi la buccia eliminate anche quest’ultima.
Tritate la cipolla e aglio, mettete in un frullatore assieme alle fave ed al prezzemolo pulito e tritato. Dovrete ottenere un impasto non troppo fine ed asciutto. Trasferite in una ciotola, unite 2/3 Cucchiai di olio evo ed il cuscus che avrete provveduto a sgranare con una forchetta. Salate, pepate ed impastate, formate delle piccole sfere di circa 5 cm che poi schiaccerete leggermente (nel caso l’impasto fosse troppo asciutto unite qualche cucchiaio di acqua).
Infornate a 180° (forno già caldo) per 15/20 minuti. Servite accompagnando un’insalata fresca.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea
Consigli by
Come per i piselli anche i bacelli delle fave sono commestibili. Tieni quindi i migliori ed usali per creare delle creme al cucchiaio o salse per condire la pasta.
In questi giorni divertiti a sperimentare. Cristina D.V.