POLPETTE DI SEDANO RAPA E CECI GLASSATE ALL’ARANCIA

Difficoltà

Tempo

1 ora circa

Porzioni

4/5

Ingredienti

  • 500 g di ceci cotti
  • 1 sedano rapa
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • 1 cucchiaio di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

per la salsa:

  • Succo di ½ arancia
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 100 g di acqua
  • Sesamo

Procedimento

  1. Pulite il sedano rapa e tagliatelo a cubetti abbastanza piccoli, poi saltatelo in padella con il rosmarino, la salvia e lo spicchio di aglio che avrete precedentemente fatto soffriggere con un goccio di olio. Fate cuocere a fiamma viva per 3-4 minuti, poi regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti con un coperchio fino a che il sedano rapa risulterà bello morbido.
  2. Eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete in padella i ceci, fate rosolare il tutto qualche minuto, poi trasferite nel robot da cucina e frullate giusto il tempo di avere un composto modellabile ma non del tutto omogeneo.
  3. Prelevate una porzione grande all’incirca quanto una noce e modellatela in una polpetta tonda, che andrete a disporre su una teglia foderata di carta forno.
  4. Una volta che avrete formato tutte le vostre polpette spennellatele con un po’ di olio e infornatele in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
  5. Per la salsa: versate in padella l’olio con lo zenzero e lasciate scaldare per qualche istante. Unite poi la salsa di soia, lo sciroppo d’acero, il succo d’arancia e l’amido di mais precedentemente disciolto nell’acqua. Portate a bollore e lasciate sobbollire dolcemente fino a che la salsa si sarà addensata, poi unite le polpette, fatele girare bene nella salsa in modo da ricoprirle interamente e servitele subito cosparse di semi di sesamo.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132

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