PLUMCAKE SALATO CON VERDURE E TOFU

Difficoltà

Tempo

un'ora circa

Porzioni

6

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da plumcake:
120 ml yogurt soia al Naturale
150 gr farina tipo 2
25 gr maizena (amido di mais)
130 ml latte di soia
80 ml olio di mais o e.v.o. per un sapore più intenso
1 bustina lievito
2 zucchine grandi o 4 piccole
1 panetto di tofu
4-5 pomodori secchi sott’olio
Basilico
3 Cucchiai salsa soia

Procedimento

Pulire le zucchine e tagliarle a cubetti. Scolare i pomodori dall’olio e tagliateli a pezzi. Sbollentate per 5 minuti il panetto di tofu in acqua non salata e tagliate poi a cubetti. Passate le zucchine in padella con poco olio e sale, a metà cottura aggiungete i pomodori secchi, il tofu e un poco di basilico spezzettato. Mettere in una ciotola farina, maizena, lievito tutto setacciato. Aggiungete quindi i liquidi: yogurt, latte, olio e salsa di soia. Mescolate fino ad avere un impasto morbido e senza grumi. Unite la verdura e versate in uno stampo foderato nel caso con carta forno. Infornare a 180° per 40/45 minuti. All’interno rimarrà morbido e non secco, questo per la presenza delle zucchine e del tofu.

Idea in più: decorate la superficie del pulmcake con strisce di buccia di zucchina prima di infornarlo e semi oleosi.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina Dalla Vecchia - Cuoca per amore

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