ORZOTTO CON FUNGHI E MELE
Difficoltà
Tempo
30/40 minuti in base all'orzo usatoPorzioni
4Ingredienti
- 2 mele Golden
- 250 gr orzo perlato
- 200 gr funghi porcini, oppure shiitake o Portobello
- 1 cipollina
- 500 ml brodo vegetale
- Salvia, olio evo, sale, pepe.
Procedimento
- Tritiamo finemente la cipolla e mettiamo in una casseruola con l’olio e un pizzico di sale.
- Puliamo i funghi e tagliamoli a pezzettoni.
- Quando la cipolla risulta appassita, uniamo i funghi, la salvia tritata e lasciamo andare a fuoco alto un paio di minuti mescolando.
- Uniamo l’orzo precedentemente ammollato e sciacquato, quindi il brodo bollente.
- Porta quasi a cottura (15-20 Min. Circa dipende dal tipo di orzo usato e dal tempo di ammollo. Più ammollato = meno tempo di cottura)
- Unisci i pezzettoni di mela sbucciata e lascia andare altri 5/10 minuti in maniera che si ammorbidisca un poco ma non troppo.
- Impiatta aggiungendo se ti piace del pepe e/o formaggio parmigiano grattugiato o alternativa vegana.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea