MINESTRONE PRIMAVERILE CON PUNTARELLE ED ASPARAGI

Difficoltà

Tempo

40 minuti

Porzioni

4

Ingredienti

  • 1 porro
  • 2 gambi di sedano
  • 2 patate
  • 300 gr asparagi (io preferisco i bianchi, ma tu usa quelli che preferisci)
  • Cicoria puntarelle
  • Olio evo
  • Brodo vegetale 1 litro circa

 

 

Procedimento

Pulisci il porro e taglialo a rondelle che metterai in padella con un filo di olio evo e sale; chiudi il coperchio e lascia stufare a fuoco lento. Nel frattempo pulisci il sedano e taglia a rondelle, gli asparagi spellandoli e tagliandoli a rondelle e le puntarelle. Quando il porro sarà stufato unisci le lotte verdure assieme alla patata tagliata a cubetti, il brodo caldo a coprire e porta a bollore. Cuoci fino a che la patata sarà morbida. Impiatta unendo a piacere un poco di parmigiano grattugiato o alternativa vegan.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132

Consigli by

A piacere puoi unire delle erbette di campo come silene, aglio orsino, bruscandoli o altre erbette di stagione.