MINESTRON DE FASOI
Difficoltà
Tempo
2 orePorzioni
4Ingredienti
500 g fagioli freschi
250 g patate
50 g carote
1 cipolla (70 gr)
50 g sedano
1 rametto rosmarino
1foglia alloro
2 foglie salvia
q.b. olio d’oliva
cucchiaini 1 e Mezzo sale fino
1500 ml acqua calda
q.b. pepe
Procedimento
Iniziate con il soffritto, quindi affettate la cipolla.
Riducete la carota e il sedano a pezzetti.
In una pentola capiente fate scaldate un dito di olio d’oliva e unite le verdure con l’aggiunta del rosmarino, della salvia e dell’alloro.
Fate passare qualche minuto e aggiungete i fagioli, date una bella mescolata e aggiungete l’acqua calda.
Fare ripartire il bollore, coprite e continuate la cottura a fuoco lento per 50 minuti.
Salate.
Nel frattempo preparate le patate.
Sbucciatele e tagliatele a cubetti e mettetele a bagno in acqua fredda.
Ogni tanto date un’occhiata ai fagioli, che devono comunque sempre bollire, al bisogno alzate la fiamma e passati i 50 minuti, aggiungete anche le patate
Naturalmente fate ripartire il bollore e continuate la cottura per altri 40 minuti. Sempre con coperchio e a fuoco lento. (Date una controllata di tanto in tanto)
Al termine e comunque quando i fagioli saranno belli teneri, togliete due mestoli di verdure senza il brodo e frullate.
Incorporate al minestrone e amalgamate, altri pochi minuti di cottura a fuoco lento, (2/3 basteranno) e il vostro Minestrone di Fagioli è pronto per essere servito, con un filino di olio d’oliva in superficie e una pepata se lo gradite.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132
Consigli by
Volendo puoi aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro.