MINESTRA DI RISO CON PORRI, PATATE E CAVOLFIORE
Difficoltà
Tempo
40 min.Porzioni
4Ingredienti
- 150 g riso
- 600 g patate
- 300 g cavolfiore
- 2 carote
- 2 cucchiai parmigiano o alternativa vegana
- 1 mazzetto erba cipollina (opzionale
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Procedimento
Pulite i porri e affettatene finemente la parte bianca. Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli. Dividete il cavolfiore in cimette piccole. Infine pelate e tagliate a rondelle le carote.
Riunite tute le verdure in una pentola e coprite con circa 1,5 l di acqua. Aggiungete una spolverata di sale e di pepe, quindi portate a bollore.
Versate il riso nella pentola dopo 10-15 minuti e proseguite per altri 15 minuti. A fine cottura, se la zuppa dovesse risultare troppo densa, allungatela con altra acqua calda. Conditela con un filo d’olio, il parmigiano o un’alternativa vegana e mescolate bene.
Distribuite la minestra nei piatti e completate con l’erba cipollina tritata e una spolverata di pepe.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea