Minestra di Cavolo Nero e Cannellini
Difficoltà
Tempo
40 minutiPorzioni
4 personeIngredienti
1/2 kg Cavolo nero
500 gr cannellini lessati
uno spicchio aglio
olio evo
pane raffermo x crostini
250 ml brodo vegetale
Procedimento
Pulire il cavolo nero dalla costa centrale, lavarlo e tagliarlo a pezzettoni. In una padella capiente facciamo rosolare l’aglio con qualche cucchiaiata di olio quindi uniamo i cannellini ed un poco di brodo bollente, dopo aver tolto l’aglio. Lasciamo andare una decina di minuti quindi frulliamo col minipimer metà composto. Rimettiamo tutto nella pentola uniamo il cavolo nero ed il brodo restante. Saliamo leggermente e lasciamo andare 15 minuti o fintanto che il cavolo risulterà morbido. Impiattiamo con dei crostini fatti tagliando il pane raffermo passato in padella con un giro d’olio e del rosmarino tritato finemente. Buon appetito!
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina Dalla Vecchia - Cuoca per Amore