MELANZANE A BECCAFICO
Difficoltà
Tempo
40 Min. CircaPorzioni
4-5Ingredienti
- 2 melanzane tonde ( 500 gr )
- 100 gr di pan grattato
2 – 3 cucchiai di pecorino (o alternativa vegana)
- 2 – 3 cucchiai di pinoli
- 60 gr di uvetta
- prezzemolo fresco
- olio extravergine
- sale
- foglie di alloro ( che potete sostituire con foglie di salvia)
Procedimento
Prima di tutto, lavate le melanzane, tagliatele a fette di 1/2 cm e grigliatele su piastra rovente un paio di 2 minuti per lato. A parte tostate i pinoli in una padella. ponete da parte, scaldate un filo d’olio e aggiungete il pan grattato, fate scaldare e tostare pochi secondi, aggiungete i pinoli, girate e spegnete il fuoco. Trasferite il pan grattato in una ciotola, aggiungete 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, il pecorino (o l’alternativa vegan) e l’uvetta. Infine aggiungete 2 cucchiai circa di ripieno su una fetta di melanzana, arrotolate ad involtino e richiudete con uno stuzzicadenti. Man mano che le realizzate disponetele in teglia con un filo d’olio. Spolverate la superficie con il ripieno avanzato, un filo d’olio, foglie di alloro o salvia intramezzate tra gli involtini. Chiudete la teglia con una carta di alluminio e cuocete in forno per 20 minuti in forno statico ben caldo a 180° . Gli ultimi 5 minuti eliminate l’alluminio, azionate il grill, riponete al piano superiore e lasciate dorare la superficie!
Consigli nutrizionali
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