CARCIOFI: GIRASOLE D’INVERNO

Difficoltà

Tempo

40 minuti circa

Porzioni

2

Ingredienti

4 patate medie
1 porro
Brodo vegetale 4 mestoli circa
Olio evo
Sale
1 topinambur
2 carciofi
Prezzemolo
Limone
Aglio
Cannella

Procedimento

Pulire e tagliare il porro finemente, metterlo in casseruola con un filo di olio evo ed un pizzico di sale. Lasciare appassire coperto, quindi aggiungere le patate sbucciate e tagliate a piccoli pezzi. Coprire con il brodo vegetale appena sopra il livello (non deve diventare una crema troppo brodosa).
Nel frattempo pulire u carciofi e ricavarne tanti piccoli spicchi. Fare in un padellino un fondo di prezzemolo tritato ed olio a cui aggiungere uno spicchio di aglio intero. Lasciare rosolare ed unire i carciofi, una scorza di limone, un mestolino di brodo ed una spolverata di cannella, sale. Lasciare cuocere finché risulteranno cotti, ma ancora belli sodi, quindi spegnere. Pulire il topinambur e tagliarlo sottilmente con una mandolina, metterlo in un piatto, salare leggermente e condire con un cucchiaio di olio evo. Mescolare bene e disporre non accavallato su un piatto. Mettere al microonde a 800 w. per 3 minuti. Aprire, girare le cips e far andare un altro minuto.
Frullare la crema di porri e patate ed impiattare come nella foto.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea

Consigli by