FAGIOLINI CON I FUNGHI
Difficoltà
Tempo
60 min.Porzioni
4Ingredienti
- 500 g di fagiolini
- 500 g di funghi
- 2 cucchiai di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di sesamo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 pizzico di peperoncino (opzionale)
- 1 pizzico di aglio in polvere (se non ce lo avete un pezzettino di aglio fresco)
- sale
Procedimento
Pulire i fagiolini nel modo consueto, lavarli e tagliarli a due o tre pezzi, in base alla lunghezza. Metterli in un tegame e cuocere a vapore per circa 40 minuti. Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli. Mettere in una padella con i bordi alti due cucchiai di brodo vegetale, l’aglio, il peperoncino ed i semi di sesamo e cuocete a fiamma vivace per un paio di minuti. Aggiungere i funghi, la salsa di soia e fate saltare il tutto per qualche minuto. A questo punto potete aggiungere i fagiolini precedentemente cotti giusto per farli insaporire insieme a tutti gli altri ingredienti. Aggiustate di sale senza esagerare perchè la salsa di soia è già salata di suo e proseguite la cottura per un minuto.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea