Dolce di zucchine

Difficoltà

Tempo

1 ora circa

Porzioni

stampo da 24 cm (circa 12 fette)

Ingredienti

  • 230 gr di zucchine (2 zucchine piccole)
  • 200 gr di farina (tipo 1)
  • 50 gr di fecola di patate
  • 160 gr di mandorle con la buccia
  • 20 gr di nocciole pelate e tostate (facoltativo)
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi di mais
  • 230 gr circa di latte di soia non zuccherato
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale marino integrale
  • un pizzico di bicarbonato
  • un pizzico di vaniglia bourbon
  • un pizzico di cannella

Procedimento

  1. Versate le mandorle (e le nocciole) in un mixer e tritate finemente.
  2. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
  3. Strizzate bene le zucchine per eliminare l’acqua in eccesso (vi consiglio di pesarle dopo averle strizzate) e versatele in una ciotola capiente.
  4. Aggiungete lo zucchero, le farine, la cannella, il sale, il bicarbonato, le mandorle e mescolate bene.
  5. In un’altra ciotola capiente versate l’olio di semi e il latte, amalgamate con una frusta e un po’ alla volta aggiungete i solidi, mescolando con un mestolo di legno.
  6. Infine, aggiungete il lievito setacciato con un piccolo colino (non mescolate troppo) e versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm (mettete sempre della carta forno).
  7. Infornate, forno statico e preriscaldato, secondo livello partendo dal basso, a 180° per 50 minuti circa.
  8. Prima di assaggiare, lasciate raffreddare bene (l’ideale sarebbe prepararla un giorno prima di consumarla perché è molto più buona il giorno dopo).

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea

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