CREMA DI ZUCCA E FINOCCHIO MARINATO

Difficoltà

Tempo

40 min.

Porzioni

4

Ingredienti

  • un grosso finocchio
  • 250 g polpa di zucca a tocchetti
  • semi di zucca tostati
  • arancia
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

Pulite il finocchio, conservate gli scarti e le barbine; mettete da parte il cuore. Tagliate le guaine e gli scarti del finocchio (tranne il cuore) a tocchetti (circa 350 g), immergeteli con la polpa di zucca in 700 g di acqua: cuocete dal bollore per 20-25’, infine salate e frullate in crema. Tagliate a tocchetti il cuore del finocchio e fatelo marinare con il succo di mezza arancia e un pizzico di sale, mentre cuocete la crema.

Tritate le barbine di finocchio e conditele con 3 cucchiai di olio, qualche goccia di succo di arancia, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Distribuite la crema nei piatti, unite i dadini del finocchio marinati, condite con le barbine e completate con i semi di zucca. Servite subito.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cuoca per Amore Cristina - Vegan Domus Mea

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