Crema di Zucca e Barbabietola (Rapa Rossa)

Difficoltà

Tempo

30 minuti

Porzioni

4 persone

Ingredienti

Per la crema di zucca
600 g Zucca
1 Patata
1 Scalogno
1 Peperoncino
Olio
Sale
Cannella in polvere
Zenzero
Chiodi di garofano
Noce moscata
Per la crema di barbabietola
2 Barbabietole rosse, cotte per 40 minuti circa, in acqua salata con la buccia
2 Patate
1 Mele verdi piccole
1 spicchio Aglio
Olio
Sale
pepe
Cumino in polvere
1 mazzetto Coriandolo

Procedimento

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegame dai bordi alti con 2 cucchiai d’olio e il peperoncino. Quindi unite la zucca e la patate, entrambe sbucciate e ridotte in cubetti. Mescolate per 2-3 minuti, coprite a filo con acqua bollente e salate.
Soffriggete, in un altro tegame, lo spicchio d’aglio schiacciato con un cucchiaio d’olio. Aggiungete poi la barbabietola sbucciata e tagliata, le patate e la mela, tutte pelate e tagliate a dadini. Insaporite con una presa di sale, pepe e cumino, mescolate e poi coprite a filo con acqua bollente.
Fate cuocere col coperchio le zuppe per circa 20 minuti, finché gli ortaggi non saranno ben cotti e l’acqua leggermente ritirata (controllate che non si asciughino troppo). A cottura ultimata, unite alla zucca un pizzico di cannella, di zenzero, di chiodi di garofano e una grattugiata di noce moscata; e alla barbabietola un bel mazzetto di prezzemolo fresco leggermente tritato.
Frullate separatamente le zuppe con poca acqua di cottura e unitene ancora solo se necessario: devono risultare cremose ma molto dense.
Sistemate sul fondo di 4 ciotole la zuppa di zucca e al centro versate un mestolo di quella di barbabietola.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina Dalla Vecchia - Cuoca per Amore

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