CARCIOFI AL FORNO GRATINATI (ricetta facile e veloce)
Difficoltà
Tempo
30 min. preparazione + 20-30 mnuti cotturaPorzioni
2-3Ingredienti
- 6 carciofi
- 2 limoni
- 50 g di pangrattato circa
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento
- Pulisci i carciofi come di consueto aiutandoti col limone per non farli annerire e mettili man mano in acqua acidulata (Ricorda di lasciare attaccato anche parte del gambo che pulirai togliendo la parte esterna e conservando il cuore centrale molto morbido e ghiotto)
- Taglia i carciofi a metà, nel caso ci fosse la barba toglila con un cucchiaino, e fai delle fettine abbastanza sottili facendo attenzione di mantenere integri i pezzi.
- Disponi sulla placca da forno rivestita di carta oleata (se puoi usa quella marrone non trattata)
- Fai un trito di prezzemolo e aglio che unirai al pangrattato insieme a un poca di buccia di limone grattugiata.
- Cospargi di olio i carciofi e mescolali bene
- Metti il pangrattato e rimescola bene in maniera da farlo aderire ai carciofi
- Sala ed inforna a 180° per circa 20-30 minuti.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132