BURGER DI RAPA ROSSA DI CHIOGGIA

Difficoltà

Tempo

15 min. Preparazione + cottura

Porzioni

4 burger

Ingredienti

  • 250 gr di patate a pasta gialla
  • 260 gr di rapa rossa di Chioggia o normale già cotta in acqua bollente salata o lessata
  • Circa 50 gr di pangrattato
  • 25 gr di farina di grano saraceno o riso finemente macinata (se non avete intolleranza potete usare anche la farina di grano, oppure farina di legumi)
  • Sale qb
  • Pepe bianco qb
  • Cumino in polvere qb
  • Prezzemolo tritato qb (opzionale)

Procedimento

  1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Fate bollire l’acqua e cuocete le patate fino a quando non saranno tenere. Scolatele e lasciatele raffreddare leggermente.
  2. Frullate la barbabietola, e riducetela a pezzetti, poi aggiungete le patate e frullate ancora. Se rimangono dei pezzetti integri di barbabietola non importa, a me piacciono!.
  3. Ora Versate in una ciotola l’impasto così ottenuto e unite farine e pangrattato, il sale, il pepe, il cumino e il prezzemolo tritato.
  4. Amalgamate bene il composto e create i vostri burger! Mi raccomando, bagnatevi bene le mani per ogni burger creato, in questo modo l’impasto non vi si attaccherà alle mani!.
  5. Se volete farli perfetti potete usare uno stampo per burger oppure un coppapasta, nel caso infarinate leggermente il piano di lavoro con una farina di lenticchie o altro.
  6. Se li cuocete in padella, oleate bene e una volta che la padella è calda cuoceteli 10 minuti per lato, altrimenti in forno statico a 200° per circa 25 minuti.

Buon appetito!.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132

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