BIETOLINE IN PADELLA
Difficoltà
Tempo
15 min.Porzioni
4Ingredienti
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500 g bietole
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4 cucchiai di mandorle in scaglie
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1 fetta di pane raffermo
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2 spicchi di aglio
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q.b.sale
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q.b.pepe
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q.b.erbe aromatiche (aglio, erba cipollina, pepe, rosmarino, ecc)
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q.b.olio di oliva
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q.b.peperoncino (facoltativo)
Procedimento
- Tagliare a cubetti il pane raffermo e tostarlo in padella con un filo di olio extravergine di oliva e le erbe aromatiche in polvere (pepe, aglio in polvere, erba cipollina, ecc).
- Tostare le scaglie di mandorle in una padella antiaderente.
- Lavare le foglie di bietole e asciugarle (puoi usare la centrifuga dell’insalata).
- In una padella ampia, imbiondire aglio e peperoncino a piacere in olio extravergine di oliva.
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Togliere l’aglio dalla padella e aggiungere le bietole. Cuocere poi a fuoco medio per 3-4 minuti, giusto il tempo che appassiscano.
- A fine cottura, aggiustare di sale le bietole in padella a toglierle dal fuoco.
- Trasferire le bietole in un piatto da portata e decorarle con le mandorle in scaglie e i crostini di pane tostato.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea