Involtini di biete colorate e riso
Difficoltà
Tempo
1 ora circaPorzioni
2-3Ingredienti
- 2 mazzi piccoli di coste colorate
- 3 pugni di riso a piacere
- Olio ev
- Sale
Procedimento
- Pulire le coste dividendo il gambo dalla foglia che potrete usare in altre ricette.
- Togliete la parte filosa dai gambi come si fa per il sedano e tuffate in acqua bollente salata prima le gialle e poi le rosse fintanto che saranno morbide.
- Scolate e tenete al caldo in maniera da ammorbidirle ancora.
- In una casseruola mettete il riso risciacquato con il doppiovdel suo volume di acqua e portate a cottura, salando leggermente quando bolle
- Spegnete il fuoco e lasciate nella pentola coperta per altri 10 minuti.
- Dividete il composto in tre parti e frullatene 1/3 fino ad ottenere una crema che riunirete all’altro risoe fate riposare coperto altri 10 minuti.
- Prendete i gambi lessati e dividete i più grossi in due per la lunghezza, quindi adagiateli,valternando i colori su di un foglio di pellicola.
- Ricoprite con uno strato di riso ed arrotolate su se stesso aiutandovi con la pellicola.
- Chiudete bene a caramella ed avvolgete in carta forno (bagnata ed asciugata x renderla più morbida) e fate riposare.
- Al momento dell’utilizzo togliete la carta e passate in forno con un filo di olio evo a scaldare.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132
Consigli by
Idea in più:
Puoi usare del riso a cui avrai aggiunto dello zafferano oppure dei risi colorati per rendere ancora più particolare il piatto.
Cristina