BARBABIETOLE HASSELBACK
Difficoltà
Tempo
20 min. Preparazione + 1 ora circa di cotturaPorzioni
4Ingredienti
4-6 barbabietole medie
olio evo
sale
pepe
za’atar (miscuglio di spezie, trovi come farlo nei consigli)
aneto
Procedimento
Lava e asciuga 4-6 barbabietole della stessa dimensione. Incidile come per ottenere tante fettine sottili ma senza arrivare fino in fondo in modo che la patata resti intera, in stile “hasselback”. Procedi così: posiziona la barbabietola tra due bacchette cinesi, in questo modo fermeranno il coltello e la barbabietola non si romperà. Disponile su una teglia e condiscile con abbondante olio e sale in modo che entrino anche tra un taglio e l’altro. Cuocile a 190-200°C in forno statico per circa un’ora o finché croccanti e morbide dentro. Gli ultimi minuti aziona la funzione grill. Servi con erbe aromatiche fresche e una spolverata di za’atar. Sono buonissime abbinate a formaggi freschi.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132
Consigli by
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- Se no trovi lo za’atar procedi così:
- Ingredienti:
• 5 cucchiai di semi di sesamo
• 2 cucchiai di timo essiccato
• 3 cucchiaini di sale integrale non iodato
• 1 cucchiaio di maggiorana secca
• 1 cucchiaino di semi di finocchio
• 2 cucchiai di origano
• 1 cucchiaino di semi di cumino
Tosta i semi di sesamo in un padellino antiaderente, quindi metti tutto in un frullatore fino a ridurre in polvere. Conserva in un barattolo di vero chiuso.