GALLETTA DOLCE CON BATATA ARANCIONE E MELE
Difficoltà
Tempo
45 min.Porzioni
6/8Ingredienti
- 200 gr farina di farro ( o tipo 2 normale)
- 50 gr olio di riso (o mais deodorato)
- 30 olio di cocco (oppure tutto olio di riso o mais)
- 50 ml di acqua fredda
- 1 mela
- 1 batata dolce
- 4-5 cucchiai di zucchero di canna
- Sciroppo di acero
- Sale
- Mandorle in scaglie (opzionale)
- A piacere qualche altro frutto (nel mio caso mirtilli)
Procedimento
Mettere la farina setacciata in una ciotola, unire un pizzico di sale fino, l’acqua e l’olio.
Impastare, formare una palla e mettere in frigo.
Lavare la frutta e taglia a fette o a tocchetti nel caso della batata, mettere in una ciotola ed unire 4-5 cucchiai di zucchero (dolcificare pure a piacere, tenendo in considerazione che la pasta é neutra).
Ritirare la pasta e stenderla tra due fogli di carta forno molto sottilmente. Mettere nella tortiera, rovesciare la frutta, cospargere con mandorle in scaglie. Ripiegare all’interno la pasta eccedente.
Infornare a 200° per 25/30 minuti.
Per dorare la superficie 5 minuti prima del termine spennellare con sciroppo di acero (o altro dolcificante) la pasta.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132
Consigli by
IDEA IN PIÙ: gustare con una pallina di gelato alla vaniglia.