Polpette di Borlotti

Difficoltà

Tempo

45 minuti

Porzioni

4

Ingredienti

500 gr borlotti lessati
3 C circa pangrattato
500 gr passata pomodoro
Aglio 2 spicchi
Basilico fresco
Sale, pepe, olio evo

Procedimento

Mettere nel mixer i borlotti con un filo di olio evo. Versare in una ciotola, salare e pepare, quindi confezionare delle polpettine, aggiungendo all’impasto anche il pangrattato.
In una padella scaldare un filo di olio evo ed aggiungere uno spicchio d’aglio, versare quindi la passata di pomodoro. Lasciare insaporire aggiungendo anche un paio di foglie di basilico spezzettate con le mani. Salare ed aggiungere le polpettine dopo aver tolto l’aglio. Cuocere per 15 min. Circa a fiamma dolce, girando ogni tanto le polpette. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungere nel caso poca acqua.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina Dalla Vecchia - Cuoca per Amore

Consigli by