TORTA DI CAROTE ED ARANCE
Difficoltà
Tempo
1 ora circaPorzioni
6/8Ingredienti
350 g farina 0
160 g zucchero di canna
200 ml acqua
100 ml olio di semi di girasole o mais
200 ml succo di arancia
2 arance
150 g carote
1 bustina lievito per dolci
Procedimento
- Lava bene le arance, asciugale e grattugia la buccia e poi spremile.
- In una ciotola metti lo zucchero e la buccia dell’arancia grattugiata e mescola bene in modo che lo zucchero si insaporisca.
- Unisci la farina ed il lievito setacciati e mescola il tutto.
- Grattugia le carote ed unisci anche loro all’impasto dei secchi, assieme ad un pizzico di sale (ne esalterà il sapore)
- In un’altra ciotola riunisci l’acqua, l’olio ed il succo delle arance e mescola per bene il tutto.
- Unisci i liquidi nella ciotola della farina e mescola per bene.
- Infarina una tortiera o metti carta forno ed inserisci l’impasto all’interno
- Inforna a 180° (il forno deve essere già a temperatura) per 40 min. circa.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132