SPAGHETTI CON LE PUNTARELLE

Difficoltà

Tempo

20 min.

Porzioni

4

Ingredienti

350 g di spaghetti integrali
200 g di cicoria catalogna frastagliata (puntarella)
2 cucchiai di capperi sotto sale
2 cucchiai di lievito alimentare (o grana grattugiato)
2 spicchi d’aglio
60 g di pangrattato
Sale, pepe, peperoncino e olio evo q.b.

Procedimento

  1. Mondate la puntarelle e tagliatele a tocchetti.
  2. Tritate al coltello i capperi, che avrete precedentemente dissalato lavandoli in acqua, assieme ad uno spicchio e mezzo di aglio privato dell’anima.
  3. In una padella, mettete un fondo abbondante di olio evo, aggiungete i capperi e l’aglio e, quando l’olio è caldo, unite le puntarelle.
  4. In un pentolino, mettete a scaldare un po’ d’olio evo e aggiungete il restante mezzo spicchio d’aglio, un pizzico di sale e il pangrattato. Mescolate e rigirate spesso per far tostare il pangrattato senza che si scurisca troppo.
  5. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata.
  6. Tornate poi alle puntarelle che soffriggono: aggiungete il lievito alimentare (o formaggio grana), del pepe e del peperoncino.
  7. Scolate gli spaghetti, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  8. Tuffate gli spaghetti nella padella della puntarella e fateli mantecare, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura.
  9. Spegnete il fuoco, cospargete gli spaghetti con il pangrattato (dal quale avrete tolto l’aglio), mescolate e impiattate.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132

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