PUNTARELLE CON PATATE E CECI IN INSALATA

Difficoltà

Tempo

30 min.

Porzioni

4

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 300 g puntarelle
  • 200 g ceci già lessati
  • 60 g zenzero fresco
  • alloro
  • limone
  • vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
  2. Mondate le puntarelle, tagliatele a metà, per il lungo, e lessatele con le patate, in acqua aromatizzata con una rondella di limone, uno spruzzo di vino, una foglia di alloro e un filo di olio per 5-6’.
  3. Pelate lo zenzero, grattugiatelo, strizzatelo per ricavarne il succo e mescolatelo con 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
  4. Scolate le puntarelle e le patate, mescolatele in una terrina con i ceci, condite tutto con l’emulsione allo zenzero e servite.

Ricorda: se usi i ceci del barattolo sciacquali abbondantemente sotto l’acqua corrente prima di utilizzarli.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132

Consigli by