PIZZOCCHERI CON TOPINAMBUR E RADICCHIO
Difficoltà
Tempo
40 minutiPorzioni
4Ingredienti
- 250 g pizzoccheri
- 400 g topinambur
- 400 g radicchio rosso
- 100 g formaggio spalmabile o alternativa vegan
- 4 rametti timo
- 2 cucchiai olio evo
- Sale
- pepe
Procedimento
Mondate e affettate il radicchio abbastanza sottilmente. Fatelo saltare con l’olio e il timo in una padella per circa 5 minuti, Alla fine, spolverate con sale e pepe. Sbucciate i topinambur e tagliateli a dadini. Quindi metteteli a lessare insieme ai pizzoccheri in abbondante acqua salata a bollore. Portate a cottura e scolate il tutto direttamente nella padella con il radicchio, conservando un bicchiere di acqua della pasta. Amalgamate bene i vari ingredienti su fuoco vivace aggiungendo, al bisogno, poca acqua di cottura dei pizzoccheri. Eliminate i rametti di timo e aggiungete il formaggio cremoso, facendolo sciogliere. Levate dal fuoco e nei piatti completate con una macinata di pepe.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina D.V. by Vegan Domus Mea Home Restaurant tel. 349-1478132