Quasi chips di catalogna

Difficoltà

Tempo

30 minuti

Porzioni

2

Ingredienti

Cicoria catalogna

olio

sale

pane grattugiato

50 gr mandorle + lievito alimentare in polvere (oppure parmigiano)

Procedimento

Frullare 50 gr di mandorle con lo stesso volume di lievito alimentare in polvere (questo passaggio può essere omesso se viene usato il parmigiano grattugiato). Pulire la cicoria catalogna, togliere la parte finale e tagliare la parte verde che potremo usare per altre ricette; otterremo quindi tanti “bastoncini” che andremo a lavare ed asciugare. Mettiamo in una placca da forno con carta pergamena, ungiamo di olio, sale e con le mani massaggiamo la verdura. A questo punto mettiamo il pane grattugiato ed il composto di mandorle e lievito oppure il parmigiano, massaggiamo bene per distribuire uniformemente la miscela ed inforniamo in forno caldo a 190° per circa 20-25 minuti.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea

Consigli by

Puoi usare la parte verde della catalogna per ripassarla direttamente in padella con un poco di olio, aglio e peperoncino dopo averla tagliata a piccoli pezzi e messa in padella ancora bagnata oppure usarla per fare delle ottime zuppe.