Pici al Pesto di Fave
Difficoltà
Tempo
45 min.Porzioni
2Ingredienti
Per i pici:
200 gr farina di semola di grano duro
100 ml acqua
sale
Per il pesto:
500 gr fave da sgranare
3 /4 foglie di basilico
1 spicchio di aglio fresco
3/4 foglie di menta
sale
olio evo
pinoli
pepe
lievito alimentare in polvere oppure un poco di formaggio gratugiato
Procedimento
Per i Pici:
Mettere tutto in una ciotola e lavorare bene l’impasto. Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare almeno mezz’ora.
Per il Pesto:
Sbucciare le fave quindi togliere anche la “pelle” che le riveste (è un’operazione un pò fastidiosa ma la bontà del pesto ricompenserà della fatica).
Unire le fave e tutti gli altri ingredienti in un mixer e frullate fino ad avere una consistenza cremosa tipica del pesto (non unite troppo olio).
Preparare i pici prendendo un poca di pasta e formare un filoncino lungo tipo “bigoli veneti” ma fatto a mano
Una volta pronti calate la pasta nell’acqua bollente salata e scolare quando vengono a galla (in ogni caso sempre meglio assaggiare).
Scolare i pici tenendo da parte un poca acqua di cottura. Condire i pici con il pesto allungando con l’acqua di cottura e dare una spolverata di pepe.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea
Consigli by
Ovviamente puoi usare l’impasto della pasta per ottenere anche altri tipi di pasta fresca come ad esempio orecchiette, cavatelli etc.