TORTA DI CAROTE
Difficoltà
Tempo
45MINUTIPorzioni
8Ingredienti
170 gr olio di semi di mais
115 gr bevanda di soia o mandorle
90 gr zucchero a velo
60 gr zucchero di canna chiaro (o semolato)
140 gr farina tipo 1 o 2
50 gr farina di mandorle o nocciole
10 gr lievito per dolci
100 gr carote grattugiate (non tritate)
sale
scorza di limone ed arancia gratugiata
Procedimento
Mettere la bevanda di soia in una ciotola insieme all’olio, quindi sciogliervi i due tipi di zucchero. In un’altra ciotola mettere la farina setacciata, quella di mandorle, il lievito ed un pizzico di sale ed unire la buccia del limone e dell’arancia grattugiati. Mettere i liquidi con lo zucchero assieme alle farine, unite le carote e mescolate bene. Mettete nella tortiera oleata ed infarinata o foderata con carta forno ed infornate a forno caldo a 170° per circa 30 minuti.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina Dalla Vecchia Cuoca per Amore - Vegan Domus Mea