CREMA DI ZUCCA E FINOCCHIO MARINATO
Difficoltà
Tempo
40 min.Porzioni
4Ingredienti
- un grosso finocchio
- 250 g polpa di zucca a tocchetti
- semi di zucca tostati
- arancia
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Pulite il finocchio, conservate gli scarti e le barbine; mettete da parte il cuore. Tagliate le guaine e gli scarti del finocchio (tranne il cuore) a tocchetti (circa 350 g), immergeteli con la polpa di zucca in 700 g di acqua: cuocete dal bollore per 20-25’, infine salate e frullate in crema. Tagliate a tocchetti il cuore del finocchio e fatelo marinare con il succo di mezza arancia e un pizzico di sale, mentre cuocete la crema.
Tritate le barbine di finocchio e conditele con 3 cucchiai di olio, qualche goccia di succo di arancia, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Distribuite la crema nei piatti, unite i dadini del finocchio marinati, condite con le barbine e completate con i semi di zucca. Servite subito.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cuoca per Amore Cristina - Vegan Domus Mea