SFORMATO DI ZUCCA E TOPINAMBUR
Difficoltà
Tempo
60 minutiPorzioni
4Ingredienti
2 Cucchiai olio evo
2 cipolle grandi
1 spicchio aglio tritato
Pepe
150 ml circa di brodo vegetale bollente
4 topinambur
2 cipollotti
Zucca sbucciata e tagliata sottilmente
Salvia, rosmarino, timo tritati
Formaggio gratuggiato (per i vegani formaggio alternativo)
Procedimento
Metti l’olio in una teglia, aggiungi le cipolle pulite ed affettate insieme all’aglio, sala e cuoci coperto a fuoco moderato finché saranno morbide.
Imburra (o con la margarina vegetale) una pirofila e fai uno strato di topinambur puliti e tagliati fini nel senso della lunghezza. Metti uno strato di cipolle, i cipollotti tritati (anche la parte verde) ed uno di zucca. Ripeti gli strati salando e pepando ogni volta. Versa il brodo e copri la pirofila col coperchio o con carta stagnola senza far toccare il cibo per non trasmettere l’alluminio. Cuoci in forno caldo a 180° per 30 min. Scopri. Cospargi di formaggio gratugiato o altetnativo vegan e rimetti nuovamente in forno per altri 25-30 min. Finché le verdure risulteranno tenere.
Togli dal forno e fai intiepidire.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina Dalla Vecchia - Cuoca per Amore