Pizzoccheri alla Valtellinese

Difficoltà

Tempo

30 minuti

Porzioni

4 persone

Ingredienti

  • 500 grammi di pizzoccheri valtellinesi

  • 1 kg di cavolo verza

  • 2 patate medie

  • 3 rametti di salvia

  • aglio fresco o in polvere

  • sale e pepe

  • formaggio tipo parmigiano vegano

 

Per la besciamella

  • 500 gr latte di soia

  • 40 ml olio evo

  • 40 gr farina integrale

  • noce moscata

  • 3 foglie di salvia

Procedimento

Affettare il cavolo verza a strisce larghe circa 2 cm e lavarlo. Pelare le due patate e tagliarle a pezzi delle dimensioni di una noce. Portare ad ebollizione l’acqua salata e versare il cavolo con le patate, attendere che l’acqua torni in ebollizione e quindi calare i pizzoccheri.

Mettere l’olio in una teglia e versare la farina e mescolando con una frusta fare il rou, quindi unire il latte precedentemente scaldato assieme alle foglie di salvia. Mettere tutto sul fuoco e, sempre mescolando portare a bollitura. Una volta ottenuta la besciamella, salare ed aggiungere noce moscata a piacere.

Scolare i pizzoccheri, metterli in una ciotola ed unire  la besciamella, porre in ciotoline da forno, cospargere di pepe macinato al momento, del formaggio tipo parmigiano e fare gratinare alcuni minuti in forno, quindi servire.

Consigli nutrizionali

Ricetta by

Cristina Dalla Vecchia - Cuoca per Amore

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