Pizzoccheri alla Valtellinese
Difficoltà
Tempo
30 minutiPorzioni
4 personeIngredienti
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500 grammi di pizzoccheri valtellinesi
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1 kg di cavolo verza
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2 patate medie
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3 rametti di salvia
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aglio fresco o in polvere
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sale e pepe
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formaggio tipo parmigiano vegano
Per la besciamella
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500 gr latte di soia
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40 ml olio evo
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40 gr farina integrale
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noce moscata
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3 foglie di salvia
Procedimento
Affettare il cavolo verza a strisce larghe circa 2 cm e lavarlo. Pelare le due patate e tagliarle a pezzi delle dimensioni di una noce. Portare ad ebollizione l’acqua salata e versare il cavolo con le patate, attendere che l’acqua torni in ebollizione e quindi calare i pizzoccheri.
Mettere l’olio in una teglia e versare la farina e mescolando con una frusta fare il rou, quindi unire il latte precedentemente scaldato assieme alle foglie di salvia. Mettere tutto sul fuoco e, sempre mescolando portare a bollitura. Una volta ottenuta la besciamella, salare ed aggiungere noce moscata a piacere.
Scolare i pizzoccheri, metterli in una ciotola ed unire la besciamella, porre in ciotoline da forno, cospargere di pepe macinato al momento, del formaggio tipo parmigiano e fare gratinare alcuni minuti in forno, quindi servire.
Consigli nutrizionali
Ricetta by
Cristina Dalla Vecchia - Cuoca per Amore